卢登碧的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

2019-08-24
分享到:
【导读】 保险行业在保监会和国家政策的监管下,有了更多新气象,保险公司也有了更多利好消费者保障的产品。保险保障类产品众多,主要分为重疾,医疗和意外。但客户怎么选择到适合自己的保障,成为困扰客户的一大难题。

随着人们生活水平的提升,人们对于医疗卫生服务方面的追求日益高涨,一直以来老百姓生病住院,主要依赖职工医保,社保,农村合作医疗的报销。国内金融市场的发展,人们对于商业保险的有了更多的认识。保险行业在保监会和国家政策的监管下,也有了更多利好消费者保障的产品。而重疾险与百万医疗险产品更是五花八门,众多客户不知道怎么选择到适合自己的产品,成为困扰客户的一大难题。今天就通过这个机会,给大家聊一聊重疾险和百万医疗险怎么选。

1、常见高发重疾

重疾保险保障的是重大疾病,常见高发的重疾有:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)等。

如果发生重大疾病,保险公司会根据二级及以上医院诊断书,病历分析报告,手术资料等,确诊后进行一次性赔付,但随着人们生活工作压力越来越大,食品和环境污染问题日益严峻,重大疾病保险的发生不分年龄段,职业等。重大疾病的治疗用药,比如靶向药物,伽马刀,冠状动脉造影,换肾或长期依赖透析疗法等,很多都不在医保范围内。

2、重疾险赔付

重疾保险属于一次性给付,在客户遇到人生巨大考验时,一次性给付保障额度,雪中送炭,更是一缕救命稻草。重疾保险的保障额度,一是要考虑治疗疾病需要的医疗费用,以及后续的康复费用等,二是考虑由于患重疾,家庭收入各方面受到影响,即经济方面的损失。综合来看,重疾的保障额度,一般为年收入的3-5倍,再根据自己的实际家庭情况,以及保费预算做适当的提升。

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

3、百万医疗险

百万医疗险作为重疾保险的附加或补充,应运而生,各家产品多种多样,客户看的眼花缭乱,它主要作用是,在普通疾病住院,或大病住院,以及意外方面导致住院时,除去医保报销后,剩余部分减去一万元免赔额,然后对于符合保险条款约定的必要合理的费用进行百分之百报销,并且不限社保内外用药。

很多客户被业务员或宣传页面吸引,以为此类产品可以解决他们对于健康医疗方面的所有问题,而且保费便宜,所以争相购买。但仔细查看产品条款,会发现两个问题,一个是续保问题,并不是保证续保,最长锁定五到六年的时间,续保会有费率调整,并且有些产品还会重新核对健康告知问题,再就是产品停售后也无法再续保,第二个问题是,产品保障责任属于报销类型的,即按照客户的实际花费进行报销,也就是花多少报多少,但我们要考虑的问题是,罹患重疾后,不仅仅有治疗费用,还有收入,经济损失各方面的问题。而百万医疗险转移不了此部分的风险,有一定的局限性。

4、重疾险和百万医疗险怎么选

对于重疾险和百万医疗险难以选择的客户,通过以上分析,应该有了清晰化的认识。重疾险主要是在客户面临大病风险时,雪中送炭,一次性给付高的保障额度,这部分补偿可以用来治疗疾病,并且没有医院药品限制,哪怕客户去香港或国外接受更高端的医疗水平。而面对重疾隐形的伤害和损失是,家庭经济收入各方面的影响。如果重疾保障额度充足,除了治疗费用以外的部分,也可以作为家庭经济损失的补偿。

结尾

百万医疗险作为重疾险的补充,在被保险人住院期间,除去社保,医保报销之后,剩余未报销部分,按照较高比例报销。以解燃眉之急。所以两者之间相辅相成,家庭保障中建议客户都补充上,但考虑到保险的保障功能,以及在客户最需要的时候,能够及时给客户带来春露般滋润和温暖的,当然还是重疾险,毕竟是一份长久的保障,而且不仅仅给客户保障治疗费用,还可以在一定程度上,给客户经济收入方面带来一定补偿,所以建议保障以重疾险为主,百万医疗为辅。让我们更好的防御疾病带来的隐患。

卢登碧 预约我

联系方式:13368171137

执业年限:从业20年9月

地区:重庆市 重庆

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000050010380002011002977

资格证号:19970151020000001883 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

重庆中国人寿保险代理人卢登碧竭诚为您提供,重疾险,少儿综合保险,少儿万能保险.重庆买保险找重庆中国人寿卢登碧

135679个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135679个用户完善保障计划