卢登碧的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 同居不领证,死要面子活受罪,错失30万元保险赔款!

同居不领证,死要面子活受罪,错失30万元保险赔款!

2019-07-05
分享到:
【导读】 一个是给钱不要,一个是要钱要不到,生活就是这么不讲“道理”。

这是一个关于“小三”斗“前妻”要保险赔款的事儿…

56岁的王先生与妻子谈女士多年来感情不和,但是呢,死要面子活受罪,为了保全自己在孩子心中完美的形象,两人商量只分居不离婚。

2011年,王先生在保险业务员手中购买了一份XX终身寿险,保额为30万元。

受益人指定成当时跟他一起同居的兰女士,并且在保险业务员的指导下,将他与兰女士的关系,写成了夫妻。

本来王先生想还是和妻子离婚算了,这样可以与兰女士组建一个完整的家庭。

哪知道妻子谈女士拿孩子威胁他,死活就是不同意离婚。

因为谈女士觉得离婚会让她非常丢脸,不仅在孩子面前抬不起头,更是在朋友面前没有面子做人…

尽管王先生觉得非常对不起兰女士,但是也没办法呀,而兰女士心肠比较软,加上她与王先生又是真心相爱才在一起的;

兰女士觉得吧,都这个年龄了,还在乎什么“一张纸(结婚证)”,于是也没有再逼着王先生办离婚手续。

虽然表面看上去,这种关系是善意的,然而却酝酿了一个悲剧…

2017年3月份,王先生在一起交通事故中,因受重伤而去世。

兰女士悲痛地料理完王先生的后事,收拾王先生的遗物时,才想起有一份保险可以申请赔偿。

于是就拿着保险合同,向保险公司申请理赔。

保险公司在理赔调查过程中,却发现兰女士与王先生并非是夫妻关系,便拒绝了兰女士的理赔请求。

同时,保险公司客服人员联系到王先生的妻子谈女士,并告知她王先生购买了一份保险,她和孩子可以享有30万的保险金赔偿。

呃…搞笑的是,谈女士以为是电话诈骗便向派出所报了警。

而兰女士因为得不到赔款又把保险公司告上了法庭。

结果…

在民警的帮助下,谈女士才知道是真的有钱可以拿,便向保险公司递交相关材料申请理赔。

尽管兰女士把保险公司告上了法庭,但因为她与王先生“夫妻关系”不属实,所以并未胜诉。也无法获得保险公司的赔偿。

一个是给钱不要,一个是要钱要不到,生活就是这么不讲“道理”。

话说在七大姑八大姨都去卖保险的大环境下,遇到这么不靠谱、不专业的销售人员也是妥妥滴大概率事件。

竟能把2人的关系指导成夫妻;保险君也不好多说啥了,直接教你怎么保护自己的权益吧。

你必须要知道这些知识:

1、什么是寿险合同的受益人?

通俗易懂地解释为:

假设A今后某一天身故了,A想把保险金留给B,这“B”就是受益人。

通常情况下,指定孩子、配偶、父母为自己的寿险保险合同受益人。

在这个理赔案例中,谈女士一定是非常高兴的,因为“小三”要钱失败了,她觉得还是夫妻关系可靠,受法律保护。

然而,真的是这样吗?

诸如兰女士与王先生这样的男女朋友关系或者说情侣关系,真的无法相互指定为保险合同的受益人吗?

当然是可以指定为受益人的。

根据《保险法》中对受益人的定义,你可以指定你想要指定的任何人为受益人。

但是,但是……

在实际理赔中,如果受益人与被保险人没有亲属关系,很容易被认为“有骗保”的嫌疑,理赔起来就会特别慎重。

同居不领证,死要面子活受罪,错失30万元保险赔款!

2、那该如何是好呢?

教你一个绝招:

如果你打算指定自己的男朋友、女朋友、或者其他什么你想报恩的人为受益人,你们之间是什么关系,就如实写什么关系。

比如说朋友关系、情侣关系等,指定TA为受益人,如实填写关系后,一定要拿着保险合同到公证处公证。

只要你去公证了,就表示你是自愿将保险金留给TA的,而你的家人是无法分到保险金的,尽管他们可能会愤愤不平。

你可能在想,要是等几年结婚了,保险合同写了“情侣关系”肿么办?

没有影响的,可以找保险公司更改过来,然后再去公证处公证一下就好啦。

或者你在想,分手了肿么办?突然又想指定父母为受益人了,咋办?

仍然没有影响啦,马上去保险公司更改受益人就可以了。然后不要忘了再去公证处公证一下。

3、敲黑板

保险金的作用是很强大的,往往是一笔大额资金。对于王先生前妻谈女士而言,就好比从天上掉了一大袋馅饼儿(钱-30万)~

本来王先生的真实愿望,是将这笔钱留给现在同居的兰女士,但是因为受益人关系写得不靠谱,这不,钱就默默地跑了…

所以,买保险时,一定要找专业靠谱的人,避免出现这种“去了天堂才后悔”的事儿,才能负责任地把这笔钱留给你该留的人。

卢登碧 预约我

联系方式:13368171137

执业年限:从业22年8月

地区:重庆市 重庆

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000050010380002011002977

资格证号:19970151020000001883 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

重庆中国人寿保险代理人卢登碧竭诚为您提供,重疾险,少儿综合保险,少儿万能保险.重庆买保险找重庆中国人寿卢登碧

139062个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139062个用户完善保障计划